솜사탕

솜사탕 만드는 전용 설탕이 있다는 사실을 오늘 알았다.

어쩌지...

15시간 후, 오늘 실험인데. -_-;

기계는 완벽하다. (난 물리학과니까)

설탕의 특성을 예측하지 못했다. (난 물리학과니까...-_-;;;)

추가 : 백설탕으로 하니까 잘 된다. ㅋㅋ
by snowall 2008. 11. 26. 00:32
  • emanon 2008.11.26 10:49 ADDR EDIT/DEL REPLY

    헤에. 솜사탕용 설탕은 그냥 설탕에 색소만 넣은 건 줄 알았는데, 좀 다른건가보네. 처음 알았다. 'ㅅ' 장기간 장사할 것도 아니면 솜사탕 기계에 일반 설탕 넣어서도 한다는 걸 보니, 문제는 없겠네. 실험 잘하고 오숑~

    • snowall 2008.11.27 00:01 신고 EDIT/DEL

      그냥 평범한 백설탕이면 됩니다...

  • 소인배 2008.11.27 01:57 신고 ADDR EDIT/DEL REPLY

    emanon님은 혹시 제가 전에 아시던 분인가요? 그 닉은 흔치 않아 보이는데...

    • snowall 2008.11.27 01:58 신고 EDIT/DEL

      음...올해 29세이신 분인데, 그분이 맞는가?

    • emanon 2008.11.28 15:17 EDIT/DEL

      혹시 알고 계신 emanon님은 남자분이 아니실까 하는 생각이…. 정씨인 emanon님은 알고 있거든요. (의외로 흔한 닉네임인가봅니다.) 아, 그리고 그 정모님은 절 모르십니다.

    • snowall 2008.11.29 00:06 신고 EDIT/DEL

      음...
      ...대충, 서로 닉네임을 제 홈페이지에서 구경만 한 것으로 "안다"고 생각하는 사이인 것 같습니다...-_-;;;

  • 작은인장 2008.11.27 17:10 ADDR EDIT/DEL REPLY

    음... 무슨 일을 하시는데 솜사탕 실험을????

    • snowall 2008.11.28 00:29 신고 EDIT/DEL

      개인적으로 2번째, 통산 22번째 블로거 지식기부를 하였습니다.

      솜사탕을 만들어 보았지요. ㅋㅋ

    • goldenbug 2008.11.28 01:42 신고 EDIT/DEL

      하하.... 아이디어 많으신....