기본 재료 - 감자, 고구마, 양파, 두부, 돼지고기

카레
추가재료 : 카레 가루
감자, 고구마, 양파, 두부, 돼지고기를 깨끗히 썰어서 적당한 크기로 자른다. 이 재료를 후라이팬에 적당히 볶는다. 끓는 물에 카레가루와 함께 이것들을 쓸어넣고 적당히 중간 세기의 불에서 끓인다. 맛있어 질 때까지 끓이면, 이제 맛있는 카레요리 완성.

된장찌개
추가재료 : 굵은 멸치, 된장
감자, 고구마, 양파, 두부, 돼지고기를 깨끗히 썰어서 적당한 크기로 자른다. 멸치를 냄비에 넣고 끓이다가, 적당히 끓은 것 같으면 이 재료를 된장과 함께 쓿어넣고 적당히 중간 세기의 불에서 끓인다. 여기서 포인트는 물론 맛있어 질 때까지 끓이는 것.

볶음밥
추가재료 : 밥
감자, 고구마, 양파, 두부, 돼지고기를 적당히 썷어서 적당한 크기로 자른다. 이 재료를 밥과 함께 후라이팬에 적당히 볶는다. 맛있어 질 때까지 볶을 것.

김치볶음밥
추가재료 : 밥, 김치
볶음밥 할 때 김치도 썰어서 넣으면 된다.
by snowall 2010. 3. 4. 22:10