카카오톡에서 이번에 "플러스친구"라는 기능을 추가했다. 사용자를 위한 할인혜택이니 뭐니 해도 아무튼 광고다. 친구추천에 매일 하나씩 뜨는게 번거로워서, 플러스 친구 목록을 찾아서 모두 차단시켰다.

문제는 앞으로도 플러스친구에 제휴를 할 때마다 하나씩 추가될 것이고, 난 그때마다 어느 친구가 나를 추가했나 살펴보려고 들어갔다가 욕하면서 그 친구를 차단해야 할 것이다.

스마트폰 시대에 걸맞는 새로운 유형의 삽질이 시작된 것이다.
신고
by snowall 2011.10.17 15:27

티스토리 툴바